昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
早日实现河畅水清岸绿景美
来源: 作者:王宗钧 发布时间: 2018年09月10日 11:19:45 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王宗钧)近日,西畴县政协领导带领县政协人口资源环境委员会、社会和法制委员会工作人员,先后到法斗乡、兴街镇、莲花塘乡等乡(镇)对部分河段、水库全面推行“河长制”工作情况进行督查。

督查组一行在县河长办及有关部门负责人的陪同下,深入法斗乡哄哈河、兴街镇南丘河、田冲水库、莲花塘乡老箐水库等河段、水库,对各乡(镇)辖区河道(水库)治理落实情况、河流管护情况、全面推行“河长制”工作开展情况进行了详细了解,并重点督查“河长制”工作推进中机构运行、人员配备、分级责任、工作机制和经费落实情况。督查组对各乡(镇)落实“河(湖)长制”工作情况给予了充分肯定,并提出了三点意见:一是全面动员,全民参与。积极营造各级干部积极行动、社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河库渠管护的良好氛围。二是完善机制,简化流程。乡、村各级河长办要进一步细化工作方案、明确主体责任、完善奖惩机制,并建立工作沟通平台,及时反馈基层工作信息,降低行政成本,要结合乡村“七改三清”行动和“河长制”工作,抓好垃圾清运、防洪治理、污水处理、饮水安全、河道采砂整治等各方面的工作,确保“河长制”各项工作顺利推进。三是整合力量,强化保障。各部门要联合发力,同时要发动群众共同参与,加大对“河长制”工作的保障力度。要进一步发挥民间河长、巡查员和保洁员等巡河队伍的作用,做到各司其职、各负其责,力争早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号