昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
麻栗坡县政协领导带队赴猛硐乡调查统计泥石流灾情
来源: 作者:盘云亮 发布时间: 2018年09月10日 11:19:24 文章点击数:

本报讯 (通讯员 盘云亮) 近日,麻栗坡县政协主席赵时跃带队深入猛硐瑶族乡,进一步调查了解“9·02”特大山洪泥石流的灾情及抗灾救灾、灾后恢复重建工作情况。

工作组一行在猛硐乡政府向有关部门咨询当前抗灾救灾情况,了解了存在的主要困难和问题,共同研究探讨下一步工作对策措施,并鼓舞大家要大力发扬“老山精神”,坚决打赢抢险救灾和灾后建设这场硬仗。
随后,工作组一行深入猛硐乡坝子村委会,开展灾情调查统计。工作组走访了坝子村沿河一带受灾农户和企业,查看灾情,了解统计因灾损失情况,勉励受灾群众和企业自力更生,战胜困难,积极开展恢复重建。

工作组听取了坝子村灾情及抗灾救灾工作情况的汇报,并叮嘱坝子村“两委”班子及驻村工作队,在灾情统计上要求真实,做到不少一处、不漏一户;在对待受灾群众上要用真心,做到感情上有安抚,生活上有保障;在灾后建设上要出真招,力争做到各类基础设施建设优于灾前,精准扶贫工作力度强于灾前。

灾情就是命令,责任就是使命。猛硐乡“9·02”特大山洪泥石流灾害发生以来,县政协全力投入到抢险救灾工作中,截至9月5日,县政协共组织机关党员干部23人次赴一线开展抢险救灾。同时,积极动员机关干部职工和政协委员捐资捐款,助力灾后建设。赵时跃表示,在接下来的工作中,县政协将紧紧围绕县委、县政府的决策部署和工作安排,充分发挥政协组织的优势,组织发动机关干部职工和政协委员,团结协调社会各界力量,风雨同舟,勠力同心,在抢险救灾和灾后建设中发挥积极作用。
 

新闻链接

新华网昆明消息,8月31日以来,麻栗坡县境内普遍遭遇强降雨,多地出现洪涝灾害,特别在9月2日凌晨,该县境内猛硐瑶族乡发生大面积山体滑坡,引发特大山洪泥石流灾害,全乡范围内道路交通、网络通讯、电力全部中断。

据麻栗坡县委书记刘扬介绍,据统计,截至9月5日18时,此次灾害造成全县11个乡镇5.2万人不同程度受灾,其中重灾区猛硐乡受灾12070人。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号