昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
把好源头 筑牢食品安全首道防线
来源: 作者:李光员 发布时间: 2018年09月10日 11:15:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李光员) 近日,文山市政协领导带队,市政协科教文卫体委牵头,组织部分市政协委员组成协商组,对全市食品安全监管工作开展对口协商。

协商组一行先到文山市配送单位、食品配送仓库、龙欢酒厂、新平街道市场监督管理所、香美娘米线厂等地进行实地查看,调查了解了食品安全现状及监督管理工作情况。然后与部分基层食药监管所负责人、企业负责人、餐饮从业人员互动交谈,了解详情,并听取了市市场监督管理局的工作汇报,并开展了协商座谈,交流了食品安全监管工作的意见建议。

委员们对全市食品安全监管工作给予了充分的肯定,并提出协商意见建议。针对文山市食品安全监管工作过程中存在的问题,协商组建议,一是要深化认识,加强食品安全监管的组织领导。二是要完善体制,夯实食品安全监管基础。三是要把好源头,筑牢食品安全首道防线。四是要加强监管,降低食品安全风险。五是要强化自律,增强食品安全责任意识。六是要加大宣传,营造食品安全共防共治格局,把食品安全监管工作做得更加扎实、更加有效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号