昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
马关县政协对县财政局工作进行民主评议六条建议力促部门工作提质增效
来源: 作者:吴 超 陈 波 发布时间: 2018年09月10日 11:15:03 文章点击数:

本报讯 (通讯员 吴 超 陈 波) 为切实履行好政协的民主监督职责,发挥好政协的职能作用,马关县政协组织了由县政协主席熊廷韦任组长,部分县政协委员为成员的民主评议工作组,对县财政局近两年来的工作情况进行民主评议。

评议组本着实事求是、客观公正的原则,首先到八寨、大栗树、坡脚等14个乡镇(场)和县扶贫局、县交通局、县人社局等10个县级部门,采取召开座谈会等方式,对县财政局工作中的依法行政、履行职责、制度建设、按章办事、机关作风、队伍形象、工作质量、办事效率、服务态度、清正廉洁10个方面及局领导班子在队伍建设、工作作风、办事效率、廉洁自律、协商民主5个方面的情况进行摸底调查,并发放问卷调查表进行民主测评。此次测评共发放问卷调查表240份,收回237份,评价很好的占79.6%,较好的占17.7%,一般的占2.7%,评价差的没有。其次是在调查和测评的基础上,评议组于8月29日组织召开了民主评议会议,邀请县政府、县纪委监委领导及县行风评议员参与,共同对县财政局工作进行评议。

评议组认为,县财政局在县委、县政府的领导下,主动适应新常态,围绕保工资、保运转、保民生、保稳定的目标任务,积极发挥财政职能作用,为全县经济社会发展作出了积极贡献。同时,评议组也指出了县财政局工作中存在的问题,如预算编制不够到位,统筹盘活存量资金机制需要进一步完善,涉农财政资金监管需要进一步加强,财政干部队伍建设有待加强和提高等。针对存在的问题和不足,评议组提出了六个方面的建议:一是多方筹措资金,壮大财政资金供给能力。二是进一步推进预算管理制度改革,提高预算编制的准确性和合理性。三是进一步规范预算执行,强化预算约束,保证机关事业单位正常运转。四是建立健全盘活存量资金管理的长效机制,实现财政资金的合理高效使用。五是进一步加强对财政涉农资金的监管,确保使用及时到位。六是继续抓实队伍建设,努力提升整体素质。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号