昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
全面落实从严治党 强化政协责任担当
来源: 作者:杨正昌 发布时间: 2018年07月11日 10:48:40 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨正昌) 近日,文山市政协机关召开全体干部职大会,市政协党组书记、主席何海波为全体干部职工讲授题为“全面落实从严治党  强化政协责任担当”的廉政党课,机关全体干部职工42人参加学习。

何海波强调,全面从严治党已经成为新常态,作风建设永远在路上。人民政协要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为统领,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把全面从严治党的部署要求落到实处,强化政协主责意识,切实改变作风,进一步发挥党组织在人民政协事业中的作用,推进人民政协事业实现新发展。

何海波对全体干部职工提出了五点要求:一是筑牢规矩意识,坚决维护核心。市政协机关全体干部职工要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,以零容忍态度惩治腐败,推动管党治党从宽松软走向严实硬。二是坚定政治自觉,弘扬优良传统。人民政协作为中国共产党领导的各党派团体和各族各界人士大团结大联合的政治组织,必须毫不动摇地坚持党的领导,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实增强“四个自信”,自觉做新时代中国特色社会主义思想的信仰者、实践者、捍卫者。三是敬畏纪律规矩,严守原则底线。政协工作者要引导广大政协委员按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求加强政治修养,遵守宪法法律和政协章程,严守思想和行为边界,特别是领导干部,要以更高的标准严格要求自己,始终牢记党纪严于国法,自觉做到“四个服从”“五个必须”,正身正己、作出表率。四是认真履职尽责,强化责任担当。市政协机关必须坚决执行市委的重大决策和重要工作部署,始终与市委在政治上同心、目标上同向、工作上同步,确保市委的决策部署在政协工作中得到全面贯彻落实。五是坚持以上率下,持续改进作风。市政协机关党员领导干部要以上率下,认真履行好“一岗双责”职责,着力推动全面从严治党主体责任落到实处。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号