昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
文山市政协党组理论学习中心组集中学习要求树立终身学习理念
来源: 作者:杨正昌 发布时间: 2018年07月06日 09:45:13 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨正昌) 近日,文山市政协党组举行理论学习中心组集中学习,专题学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。市政协党组书记、主席何海波主持会议并讲话。

会议提了三点要求:一是认真学习领会,树立终身学习理念。要把深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想8个方面理论和政协章程作为当前首要的政治任务,学习好、领会好、坚持好、宣传好,要作为提升履职能力必备的基本功,修炼好、巩固好、提升好、实践好。要树立终身学习的理念,自觉把学习摆在首要位置,不断加强基础性理论的学习,着力在学懂弄通做实上下功夫。二是结合政协实际,将学习成果转化为履职实践。通过学习不断增强做好政协工作的本领,努力提高政治把握能力,提高调查研究能力,提高联系群众能力,提高合作共事能力。三是加强自身建设,提升政协工作水平。要结合本次专题学习,切实练好内功,努力提升参政议政的能力和水平。要切实加强机关建设,统筹推进机关思想建设、组织建设、制度建设和作风建设,不断提升机关履职效能,着力打造一支爱岗敬业、勇于担当、乐于奉献的机关干部队伍,努力提升新时代人民政协工作水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号