昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
扶贫路上的党史革命史教育
来源: 作者:邓民荣 发布时间: 2018年07月04日 09:32:51 文章点击数:

本报讯 (通讯员 邓民荣) 为纪念中国共产党建党97周年、“云南人民讨蒋自救军第一纵队”成立70周年,6月29日,富宁县政协与里达镇党委、政府在里达镇举办了“不忘初心、牢记使命,决战脱贫攻坚、决胜全面小康”主题纪念活动。

参观“云南人民讨蒋自救军第一纵队”指挥部旧址时,大家详细听取了边纵部队革命历史的介绍,了解了老一辈革命家为党、人民、国家作出的巨大牺牲。参加活动人员深切缅怀在富宁这块红色土地上立下卓著功勋、留下英雄业绩的革命先烈,感恩他们为中国革命付出的巨大牺牲,做出的重大贡献。之后,参加活动的党员在指挥部旧址重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。

在“云南人民讨蒋自救军第一纵队”成立70周年座谈会上,相关领导、专家先后作了主旨、主题发言,对“云南人民讨蒋自救军第一纵队”的革命历程作了详细讲解,并对革命史料挖掘、丰富抗战遗址内容、红色旅游业发展、弘扬革命精神、抓好脱贫攻坚等工作提出了四点建议:一是挖掘边纵历史,完善革命史料。二是充实纪念展厅内容,提升革命纪念址档次。三是加强讲解员培训,做好党员、团员教育。四是加强红色资源宣传,为推进小康建设作出贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号