昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
解决好“头号战役”核心问题
来源: 作者:华才文 发布时间: 2018年06月29日 09:15:47 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 华才文) 近日,文山壮族苗族自治州政协主席黎家松带队,就文山市易地扶贫搬迁工作开展视察。州政协副主席、州工商联主席李军,住文山城区的州政协委员代表,以及州发改委、州扶贫办、州国土局、州住建局等部门领导参与视察。

在文山市新街乡新湾安置点,黎家松叮嘱当地干部,要把易地扶贫搬迁群众的生产生活情况统筹谋划好,解决好群众入住易地搬迁新区后,养殖方面是否方便,怎么就业,怎么解决群众持续增收等核心问题,要让老百姓搬得出、稳得住、能致富。从目前情况看,只走到“搬得出”的第一步,关键还要走好第二步、第三步。

“哪个单位哪个干部挂联您家?有没有为你们协调解决一些实际的困难和问题?新农合交了没?孙子读书怎样?”黎家松走进小街镇朵白库安置点的搬迁户家中,与贫困群众促膝交谈,详细了解生产生活情况。“我们虽然贫穷,但心里一直都向着党、向着国家,现在政策好了,让我们搬进漂亮的新房,真是从心里感谢党、感谢国家、感谢干部……”已有几十年党龄的王大爷感慨万千地说。

在文山三七园区登高片区集中安置点视察时,黎家松了解到已搬迁入住2000多人的情况后,再次叮嘱文山市的干部,一定要抓好搬迁群众的后续服务和管理工作,把入住搬迁户就业情况的底数摸清,对有多少人出去打工就业、有多少人还找不到事情做、他们能做什么、政府有什么岗位可以给他们做等都要搞清楚。他强调,就业问题是当地党委政府必须重点考虑的核心问题。

在视察工作座谈会上,黎家松指出,易地扶贫搬迁是一项复杂的系统工程,是决战脱贫攻坚的“头号战役”,希望文山市各级各部门在市委、市政府领导下,进一步提高认识,认真谋划,特别注意易地扶贫搬迁各个项目的程序合规、手续完备的问题,对标对表推进各项任务落实落地,力争提前实现脱贫摘帽。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号