昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
为饮水安全撑起“保护伞”
来源: 作者:杨正昌 发布时间: 2018年06月27日 09:27:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨正昌) 近日,文山壮族苗族自治州政协经济委组织工业交通和财贸金融界别的政协委员深入文山市喜古乡五家寨、坝心乡陈家寨视察暮低河水库上游水源地环境保护工作。

通过视察,委员们一致认为,近年来,各级党委、政府高度重视水源地环境保护工作,资金投入力度逐年加大,水源地保护工作目标明确、工作措施到位、工作重点突出,广大群众保护环境意识增强、自觉行动成为习惯,“河长制”工作形成常态,水源地环境保护工作取得阶段性成效。

针对存在的困难和问题,委员建议,一是各级各部门、广大群众要坚定信心,保护好水源地环境。二是职能主管部门要把监管列入重要议事日程,确保饮用水质量安全。三是要广泛宣传,积极营造氛围,把增强生态文明建设理念转化为自觉行动,牢固树立绿水青山,就是金山银山的理念。四是要强化工作责任,坚决守住水源地饮用水安全“红线”,确保饮用水安。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号