昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
当好脱贫攻坚“一线战士”
来源: 作者:陆兴斌 发布时间: 2018年06月25日 08:52:23 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陆兴斌) 为如期实现脱贫摘帽任务,西畴县政协领导高度重视,在原抽调2名工作队员的基础上,新增派17名思想过硬、农村工作经验丰富的机关干部组成驻村工作队,赴县政协机关挂包联系的柏林村委会开展脱贫攻坚工作。

柏林村民委员会共有33个村小组,1067户4366人,居住着7种少数民族。针对该村农户居住分散、贫困面大的特点,工作队驻村后,与乡、村干部一起,混搭组成三个片区九个工作小组,白天积极开展入户走访调查,晚上召开群众大会,认真宣传国家脱贫攻坚政策,进一步完善脱贫规划和措施,督促危旧房改造、引导发展产业促增收等,紧紧围绕脱贫攻坚退出任务和指标,逐一抓好整改销号,真正带着感情引导群众、帮助群众、教育群众,当好脱贫攻坚的“一线战士”,担当起脱贫攻坚的责任。

驻村以来,工作队员充分发扬西畴精神和奉献精神,工作扎扎实实,在基层一线埋头苦干,任劳任怨地投身脱贫攻坚工作,全村各项脱贫攻坚工作正有序推进。目前,全村建档立卡贫困户拆除重建和新建户88户,房屋加固79户;厩舍改造95个,猪厩舍改造45户,卫生厕所改造78户,庭院改造59户,入户道路硬化25段;产业发展107户,已补助资金48万元,发展猪520头、牛65头,入股信用社16户8万元,分红0.8万元;享受教育扶贫48户54人,共计补助资金13.1万元;享受健康医疗156户,报销和求助比例达90%以上;公益性岗位解决17户17人;举办务工增收脱贫培训班3期102户450人;178户进行了互联网+社会扶贫网注册,并对15户有需求救助的特困户进行注册上传信息,解决资金4.5万元。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号