昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
文山市政协全面服务依法治市推进政协事业实现新发展
来源: 作者:刘 霞   通讯员   杨正昌 发布时间: 2018年06月13日 14:50:01 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 霞  通讯员  杨正昌) 近年来,文山市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和依法治国基本方略为统领,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,全面推进人民政协事业实现新发展。

对法治建设,政协既有建言献策之职,也有民主监督之责。市政协围绕全市改革发展大局,坚持在监督中参与服务、在参与服务中监督,加强对依法行政、严格执法的监督,推进民主监督工作组织化、规范化和常态化,保证宪法法律、文件制度有效实施。

司法公正是维护社会正义的最后底线。市政协坚持把协调关系与政协履职紧密结合起来,积极发挥人民政协在维护司法公正、促进社会稳定等方面的独特作用。

推进法治建设,需要发挥人民政协大团结、大联合的组织优势,市政协积极引导政协组织、政协委员和政协机关工作者发挥带头践行作用,最大限度凝聚社会共识、聚集社会正能量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号