昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
激活党建工作每个“细胞”
来源: 作者:刘 霞  通  讯  员 杨正昌 发布时间: 2018年06月11日 10:52:23 文章点击数:

近年来,文山市政协党组紧密结合市政协党建工作实际,在组织领导、学习教育、监督管理上下功夫,以强化责任落实为抓手,激活政协党建工作的每一个“细胞”,推动党建工作落到实处。充分发挥政协机关党员先锋模范作用,进一步增强政协机关党组织凝聚力和战斗力,为新时期政协围绕中心、服务大局、正确履职提供坚强的组织保障。

一直以来,文山市政协始终树牢“建设一支清廉、团结、凝聚力强的政协领导班子,是事业之基,发展之要,是牵动全局的‘牛鼻子’”的理念,坚持狠抓领导班子建设,带动党建工作引向深入。

同时,文山市政协紧紧抓住学深悟透系列讲话这条主线,把“施教于先”摆在突出位置,突出将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略作为政协机关党建工作的坚实理论基础和强大思想武器,以强化学习教育为抓手,坚持把加强自身建设作为一项基础工作,常抓不懈,有序推进,为不断提升政协履职科学化水平提供有力保障。

市政协不断健全完善政协机关各项规章制度,对机关各委室严格实行综合目标管理,开展“比学习、比纪律、比效能、比奉献”活动。进一步强化激励约束机制,切实做到政治纪律过硬、组织纪律过硬、工作纪律过硬、廉洁纪律过硬、群众纪律过硬、生活纪律过硬,确保整个机关的快速、高效、有序运转。
文山市政协三届一次会议以来,市政协围绕全市重点难点工作,先后就法院执行工作、土壤污染防治、小项目提案建设等33个课题开展调研视察,组织政协委员同人大代表对城市轨道交通、盘龙河治理等11个城市重点项目进行专题视察,推进了相关工作的开展。共审查立案提案156件,确定重点提案10件、小项目提案29件、续办提案5件,全年提案办复率达100%、办理协商率达100%、解决率达71.2%、委员满意率为99.4%,提案办理取得明显成效,特别是以市级500万元小项目提案专项资金拉动各方投入904万元,确保了一批与群众生产生活息息相关的小项目提案得到有效解决。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号