昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
建言推进污染防治重点项目
来源: 作者:李光员 发布时间: 2018年06月08日 09:18:42 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李光员) 近日,文山市组织了20名文山壮族苗族自治州、文山市人大代表和政协委员,对全市2018年部分污染防治重点项目推进情况开展联合视察。

视察组先后深入薄竹镇摆依寨历史遗留砷渣堆放点、马塘镇卡莫村历史遗留砷渣安全填埋场、马塘工业园区新开田冶金片区污水集中处置等项目现场进行视察。每到一处,视察组都详细了解项目进展情况,对污染防治重点项目工作取得的成绩给予了肯定,并指出了工作中存在的问题和不足,提出了有针对性的意见和建议。在视察座谈会上,州、市人大代表和政协委员与文山市政府领导,市环保局、市农科局、文山马塘工业园区管委会、市发改局的领导一起,就推进污染防治重点项目情况进行交流。

针对存在的困难和问题,视察组提出了三点建议:一是统一思想,提高认识。要进一步提高政治站位,把环境污染防治攻坚工作放在重中之重的位置,作为重大民生工程、民心工程去完成。二是科学组织,协调推进。对历史遗留砷渣综合处置工作,要提前制定各类应急预案,确保处置工作稳步有序安全推进;对工业园区污水处理工作,要制定具体的工作方案,科学合理施工,确保污水治理各项目建设顺利进行;对畜禽禁养限养工作,要重点抓好老君山生态保护区、盘龙河源头、暮底河流域、农业面源污染、退耕还林等关键环节,确保整改工作实效。三是压实责任,强化督察。要按照时间节点,明确责任领导和责任人,细化工作举措,强化工作落实,加大督察力度,严肃问责。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号