找差距 找短板 提意见
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
找差距 找短板 提意见
来源: 作者:通讯员 钟 强 发布时间: 2018年06月06日 09:47:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 钟 强) 为高质量起草好《关于集中力量发展文山三七产业的意见》(暂定名),研究提出文山壮族苗族自治州三七产业做大做强、做优做特,实现高质量、高效益、高产值发展的有力举措。近日,州政协副主席、州三七产业发展领导小组副组长李顺福带领文稿起草小组成员,深入文山苗乡三七科技园、云南三七科技有限公司、文山三七产业园区登高片区、云南天士力三七种植有限公司、文山学院文山三七研究院开展实地调研,深入了解了全州三七种植、加工、销售、招商、研发等环节存在的困难和问题,进一步把握文件稿起草中需要着力研究解决的实际问题。

在文稿起草小组征求意见座谈会上,调研组成员针对文山州三七产业发展不平衡、不充分的问题进一步找差距、找短板、找不足。来自文山三七种植、加工、流通、科研、招商、服务等领域的12位代表,分别围绕三七种植管理体系、生产加工体系、市场消费体系、科研体系、宣传体系、行业协会作用发挥等,提出了很多真知灼见。

李顺福在充分肯定与会人员讲真话、建诤言、献良策的同时,要求文稿起草小组,一是认真梳理与会人员的意见建议,充分吸纳到文稿中。二是认真研究文稿内容,要针对文山州在集中力量发展三七产业过程中存在的突出问题,进行补短板,研究提出创新、协调、绿色、开放、共享发展的有效路径 ,研究提出集中力量推进文山三七产业精细化、品牌化、规模化、绿色化发展壮大的有力举措。三是认真征求文稿的修改意见,要通过多形式、多层次征求意见,努力形成高质量的文件稿。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号