昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
为乡村振兴战略落地出谋划策
来源: 作者:通讯员 杨福丽 发布时间: 2018年06月06日 09:47:12 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨福丽) 近日,文山壮族苗族自治州政协科学技术、农林水气两个委员小组联合开展“学习党的十九大精神,关注乡村旅游发展”学习视察活动。州政协副主席李顺福参加活动。

委员们前往文山市喜古乡的文山君龙源种植养殖专业合作社,实地考察合作社的果疏种植、鸡鸭养殖基地及家庭农庄,听取合作社理事长介绍发展及规划情况,就合作社发展中存在的问题与困难与委员们进行了充分的交流与探讨。

视察中,李顺福指出,发展乡村旅游是乡村振兴战略的重要着力点和抓手,要认真探索传统文化、民风民俗、生态保护、乡村产业相结合,集休闲、娱乐、健身、养身、亲近大自然、体验农耕文化与民族文化为一体的乡村文化旅游,要以专业合作社为龙头,村民共同参与,带动农村产业转型、农民致富,为乡村振兴战略落地贡献力量。

在开展视察活动的同时,委员们还学习了最新修订的《中国人民政治协商会议章程》,大家一致表示,将按照《中国人民政治协商会议章程》认真履职,始终坚持深入基层、深入群众开展调研视察,关注民生积极建言献策,做一名合格的政协委员。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号