昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
聚焦绿色发展 助推生态文明
来源: 作者:通讯员 苏 宁 发布时间: 2018年06月06日 09:46:44 文章点击数:

本报讯 (通讯员 苏 宁) 近日,文山壮族苗族自治州政协党组理论学习中心组举行2018年度第四次集中学习。

州政协党组书记、主席黎家松主持并讲话。州政协副主席赵琼、刘锦超、李华富、李顺福、李军,州政协秘书长李付珠参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会和在深入推动长江经济带发展座谈会上,以及在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以《云南省领导干部违纪违法典型案例警示录》中的部分典型案例开展警示教育。会上,部分中心组成员围绕学习习近平总书记关于生态文明建设重要思想作交流发言。

黎家松在总结讲话时强调,州政协机关全体干部职工和广大政协委员要认真学习领会,深刻把握习近平总书记生态文明建设重要思想的丰富内涵和重大意义,要采取不同的形式和方式,不断深入学、反复学、系统学,做到学深学透、入脑入心,真正学懂弄通精髓要义,深刻把握党的十九大对生态文明建设作出的总体部署,不断深化坚持生态优先、绿色发展的认知认同,切实把学习成果转化为助推文山实现高质量发展的强大动力。

会议要求,要正确把握全州生态文明建设面临的形势和任务,增强责任感和使命感。要不折不扣贯彻落实中央和省委、州委关于生态文明建设的重大决策部署,紧密结合政协工作实际,扎实抓好贯彻落实。要聚焦绿色发展认真履行职责,紧扣石漠化地区生态修复、突出环境问题整改、节能减排等重要工作,认真组织开展好专题协商、重点协商、对口协商、界别协商活动,推进全方位履职、全过程建言。要积极围绕生态环境保护开展视察监督,严格落实“河长制”“湖长制”督察责任。要动员和组织政协委员自觉投身于全州生态文明建设,引导政协委员通过参加全会、视察调研、撰写提案等方式,积极为全州生态文明建设、推动绿色发展建言献策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号