保护河湖生态环境是最大的担当
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
保护河湖生态环境是最大的担当
来源: 作者:华才文 发布时间: 2018年06月06日 09:46:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 华才文) 近日,文山壮族苗族自治州政协主席、文山州全面推行“河长制”工作副总督察长黎家松带队,就富宁县全面推行“河(湖)长制”工作情况开展督察。

督察组先后深入富宁县普厅河沿线、清华洞水库等地实地开展督察,对富宁县落实“河(湖)长制”所开展的工作及取得的初步成效给予了充分肯定。

针对下一步工作,督察组要求,要进一步深化对推行“河(湖)长制”重要意义的认识,自觉提高政治站位,充分认识推行“河(湖)长制”的重要意义,把保护好河湖生态环境当作最大的担当,进一步增强贯彻落实“河(湖)长制”的思想自觉和行动自觉,全面推行“河(湖)长制”落地见效。要层层压实责任,深入落实好州、县(市)、乡(镇、街道)、村(社区)四级河长分级负责制,让人民群众不但见河长,还要见行动、见成效。既要重视高位推动,又要抓好最末端责任压实。把爱河护河的相关规定纳入村规民约,有条件的地方探索建立在河流经过的集镇聘请民间河长、巡河员、护河员,同时探索建立责任补偿机制,给负责巡河护河的责任人一定经济补偿,让他们留得住、干得好,真正发挥作用。各级各部门要主动走村入户宣传,把推行“河(湖)长制”的重要性向老百姓讲清楚,在醒目位置悬挂、张贴、书写保护环境的永久性宣传标语口号,充分运用报刊、杂志、横幅、展板和广播、电视等新闻媒介,加大对环境保护的宣传力度,营造全社会参与保护河流湖泊的浓厚氛围。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号