昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
马关县政协考察组到施甸考察中草药材种植产业
来源: 作者:李云玲 发布时间: 2018年06月01日 10:27:10 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李云玲) 5月23日,马关县政协一行10人到施甸县考察中草药材种植及产业发展。

考察组先后深入到姚关镇、万兴乡等地考察了重楼、石斛、牡丹等中草药的种植情况。据了解,近年来,施甸县充分利用气候、区位等优势,大力推动中草药材资源的保护与种植,采取“公司+基地+农户”的中草药材基地发展模式逐渐成熟。

经过互动交流学习,大家一致认为,发展中草药材种植产业要结合自身区域特点,因地制宜选准择优主导种植品种,利用好中草药材产业的发展优势和良好基础,做好基地示范创建工作,以产业发展带动农户增收致富。要不断培育和壮大龙头企业,充分发挥好企业和基地的示范带动作用,积极探索推广务实有效的发展经营模式,围绕带动贫困群众增收目标,探索建立完善产销对接机制、企业与贫困户的利益联结机制,更好地发挥中草药材产业在助推脱贫攻坚中的优势作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号