昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
文山州政协视察组到文山市调研普及高中阶段教育工作
来源: 作者:李光员 发布时间: 2018年05月30日 10:57:35 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李光员) 近日,文山壮族苗族自治州政协领导带领州政协教科文卫体委、部分州政协委员和州教育局、州财政局、州发改委相关领导同志,在对文山市普及高中阶段教育情况进行了调研。

视察组先后深入到文山市第一中学城南新校区、市职业高级中学、市第一中学校区实地察看学校校容校貌,各功能室建设情况。走访中,调研组就学校的学生生源、班级情况、教师情况和学校情况进行了询问,并对学校的进一步发展表示了殷切的希望。在听取文山市普及高中阶段教育情况汇报后,刘锦超对文山市普及高中阶段教育工作方面取得的成绩给予充分肯定,一致认为,文山市在市委、政府的领导下,以市教育局为主导,各部门协调配合,各项工作稳步推进,普及高中阶段教育发展工作不断取的新进展。

在肯定工作的同时,刘锦超强调,一要进一步提高认识,按照党的十九大和州委九届四次全会精神,增强做好普及高中阶段教育工作的责任感、紧迫感,充分认识加强普及高中阶段教育的重要意义,主动作为,加强普及高中阶段教育发展工作。二是文山市要有州府意识,提高站位,扩大规模,把普及高中阶段教育正式提到议事日程上来。三要科学搞规划、开门搞规划、精准施策、精准发力,推进普及高中阶段教育发展。四要优化结构,结合文山市实际,合理布置校点,切实改善办学环境。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号