投身“万企帮万村”精准扶贫行动
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
投身“万企帮万村”精准扶贫行动
来源: 作者:杨正昌 发布时间: 2018年05月28日 10:10:13 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨正昌) 近年来,文山市政协立足自身特点,充分发挥政协大团结、大联合的组织优势,积极动员组织文山市优秀民营企业投身“万企帮万村”精准扶贫行动,参与产业扶贫、就业扶贫、商贸扶贫及捐赠扶贫。

通过市工商联统筹,辖区内民营企业精准对接贫困村开展结对帮扶,推动民营企业自觉履行社会责任,发挥自身特色优势,勇于担当,勇于奉献,采取“一企帮一村、多企帮一村”等扶贫模式,实施产业扶贫、基础设施扶贫、就业扶贫和技术扶贫。明确了结对帮扶的企业和贫困村,认真组织签署《“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书》,切实把结对帮扶工作落到实处。目前,全市已有36家民营企业参与,其中有19家民营企业与21个建档立卡贫困村签订了结对帮扶协议,有17家民营企业与17个建档立卡贫困村达成结对帮扶意向,累计捐资捐物800余万元,安排500余户建档立卡贫困户就业。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号