昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
广南县政协九届四次常委会议审议两份报告 评议司法工作
来源: 作者:通讯员 罗有光 发布时间: 2018年01月12日 11:09:12 文章点击数:

本报讯 (通讯员 罗有光) 1月5日,广南县政协主席李红虹主持召开九届四次常委会议。

会议审议通过了县政协《关于广南县产业扶贫情况的调查报告》《关于滇南国际鞋服城的视察报告》,民主评议了县司法局工作。

会议认为,产业扶贫是解决贫困户生存和发展的根本手段,必须做到因地制宜,有针对性地进行产业开发,确保贫困户增收,实现建档立卡户就地脱贫致富。

会议认为,滇南国际鞋服城是广南县近年来引进的首个投资规模超10亿元的生产加工类项目,对招商引资、新税源培育和精准扶贫工作有着重要意义。预计年总产值达50亿元,年上缴税收2亿元,新增就业岗位2万个。建议县政府切实做好配套设施长远规划,强化跟踪管理服务。利用农民工返乡过春节的契机,引导他们就近就业,确保人力资源供应,招收建档立卡户和下岗困难职工进厂就业,引导带动当地小微企业积极创业,共同发展,实现多赢。

会议强调,围绕“平安法治广南建设”目标,要认真履行司法行政职能,在新时代要进一步加强民主法治示范创建、“法律六进”宣传;不断完善矛盾纠纷大调解机制,强化基层基础工作;切实落实社区矫正、刑释解教人员安置帮教措施,大力推进法治学校、未成年人法治教育示范基地建设;不断拓展法律援助和法律服务水平,切实维护人民群众合法权益。

县相关部门及乡镇负责人列席会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号