昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
丘北县政协制定加强作风建设实施方案
来源: 作者:通讯员 项文辉 发布时间: 2018年01月10日 11:10:32 文章点击数:

本报讯 (通讯员 项文辉) 1月5日,丘北县政协制定了《关于进一步加强作风建设工作方案》。

该《方案》规定:县政协机关要结合学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取党组理论中心组学习,党支部、党小组集中学习研讨,机关干部职工会学习等多种形式,认真组织党员干部学习习近平总书记重要批示精神和中央、省委、州委、县委文件精神,深刻对照查摆问题,结合工作实际提出贯彻落实的具体措施;党组和主席班子要针对“四风”突出问题认真组织开展治理整顿,盯紧“一把手”,聚焦“关键少数”,把贯彻落实中央八项规定精神和作风建设情况作为领导干部述责述廉、述职的重要内容,并开展述职质询评议;各委(室)要抓住公车私用、公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴和通信费、违反公务接待规定、到基层不按要求交纳伙食费等老问题,盯紧“调研”“会议”“文风”“决策”“政绩”“履职”“表态”等方面存在的形式主义、官僚主义新表现,开展经常性的自检自查自纠。

该方案要求:把责任压实到人,盯紧时间节点,在元旦、春节等节日节庆,加强监督检查,防止不良风气反弹回潮。对“四风”突出问题必须一查到底,严肃处理,既要追究主体责任,也要追究监督责任,确保作风建设取得成效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号