昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
各取所长 共同发展
来源: 作者:通讯员 张建波 发布时间: 2018年01月10日 09:37:18 文章点击数:

本报讯 (通讯员 张建波) 近日,贵州省黔南州政协主席魏明禄一行9人到文山壮族苗族自治州,就“发展乡村经济和农村电子商务”进行考察。

文山州政协主席黎家松等陪同考察。

考察组先后深入文山市、砚山县、丘北县进行实地考察。在文山市电子商务服务中心,考察组仔细了解中心运营管理模式、物流配送覆盖范围、开展农村电商人才培训、电商扶贫工作等情况,现场参观中澳生物资源可持续性研究与发展工程中心有机农业体系试验基地及成果展示园,考察组为中澳合资的高新技术企业落户贫困地区感到高兴。砚山县维摩“好买卖”乡村新型商业中心按照“统一规划、统一设计、统一标识、统一配送”要求搭建的农村新型购物模式,给考察组留下深刻的印象。在普者黑仙人洞村,考察组听取了该村情况介绍,对该村闯出一条“美丽乡村+旅游+文化+扶贫”的路子,村民人均纯收入达到4万元,成为当地首富村给予了高度评价。

考察组表示,文山州与黔南州在发展乡村经济和农村电商上各有特色,希望两州多借鉴交流各自的经验和做法,为当地乡村经济和农村电商发展建好言、献好策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号