昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
变资源优势为经济优势
来源: 作者:通讯员 祝正松 发布时间: 2018年01月10日 09:36:41 文章点击数:

本报讯 (通讯员 祝正松) 近日,广西壮族自治区柳州市政协副主席温其辉一行9人,到丘北县、广南县考察旅游产业发展情况。文山壮族苗族自治州政协副主席李华富陪同考察。

考察组先后深入丘北县普者黑旅游景区、广南县坝美旅游景区,详细了解景区规划发展和管理体制机制情况,重点考察了国家级湿地公园、仙人洞村和普者黑村的乡村旅游经营模式。

考察过程中,通过与景区管委会负责人交流,与农家乐业主座谈,考察组对文山州旅游业资源禀赋、规划发展及取得的成效表示高度称赞。同时,本着相互学习、相互借鉴的精神,对文山州的旅游业提出了一些参考建议:一是保护与开发并重,守住得天独厚的自然资源,实现可持续发展。二是制订科学、实用、有效、长远的规划,如坝美景区,要抓住国家实施“乡村振兴战略”机遇,挖掘民族文化元素,通过高水平的规划、高标准的实施,打造名符其实的“世外桃源”,变资源优势为经济优势。三是高度重视环保问题,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念。四是作为政协人,要充分发挥政协组织在人才、智力方面的优势,为当地旅游业发展出谋献策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号