昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
中共丘北县委出台《意见》政协理论纳入党校课程
来源: 作者:通讯员 项文辉 发布时间: 2018年01月08日 15:35:46 文章点击数:

本报讯 (通讯员 项文辉) 近日,中共丘北县委下发《丘北县关于推进人民政协理论、协商民主理论进党校工作的实施意见》,该《意见》的实施,将为全县协商民主建设起到积极的推动作用。

《意见》明确:将人民政协理论和协商民主理论政策纳入县委党校教学计划,对每一期干部培训增加人民政协理论和协商民主理论政策学科或课时。适时举办讲座、培训班、研讨班,进一步优化培训课程和教学内容,确保教学内容与中央、省委、州委、县委的有关会议及文件精神保持一致。积极开发有特色的人民政协理论和协商民主理论政策精品课程。把授课教师纳入县委党校师资培养计划,县委党校至少要明确一名教师定向研究人民政协理论和协商民主理论政策,并承担教学任务。

《实施意见》要求,县委组织部必须认真研究和落实把人民政协理论、协商民主理论纳入党校教学工作,每年确定一个或是一个以上新课题加以研究,以确保教学内容的不断更新。县财政要对人民政协理论、协商民主理论进党校工作经费提供必要保障,以确保人民政协理论、协商民主理论干部教育培训工作持续开展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号