昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
文山州政协党组召开会议传达学习贯彻 习近平总书记纠正“四风”重要指示精神
来源: 作者:通讯员 陆 娟 发布时间: 2017年12月29日 09:39:55 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陆 娟) 近日,文山壮族苗族自治州政协党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题、加强作风建设重要指示精神及中共文山州委贯彻落实中央八项规定精神实施办法的通知,研究文山州政协贯彻落实意见。

文山州政协党组书记、主席黎家松主持会议并讲话,党组副书记、副主席赵琼,党组成员、副主席刘锦超、李华富、李顺福,党组成员、秘书长李付珠出席会议,非中共党员副主席熊朝康列席会议。

黎家松强调,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步加强党的作风建设、抓好管党治党各项工作,具有重要的指导意义。

黎家松要求,州政协班子成员和机关干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移纠正“四风”,抓好作风建设,为政协事业健康发展提供坚强保障。一是迅速组织学习领会习近平总书记重要指示精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体党员干部深入学习领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,把思想统一到习近平总书记的重要指示精神上来,进一步提高班子成员和党员干部加强作风建设的政治自觉和行动自觉。二是班子成员和机关全体干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示、中央八项规定实施细则和省委、州委实施办法,作为班子民主生活会和组织生活会的重要内容,深入查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的10种新表现,摆现象、找差距、剖根源、严整改,开展批评与自我批评,领导干部要带头把自己摆进去,深入自觉地查,扎扎实实地改,形成“头雁效应”。三是结合政协工作实际,及时研究制定州政协贯彻落实中央八项规定实施细则和省委、州委的实施办法,突出重点、抓早抓小,建立作风建设长效机制,确保纠正“四风”取得实实在在的成效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号