昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
文山州政协主席黎家松进村入户宣讲十九大精神并调研脱贫攻坚工作
来源: 作者:通讯员 邬丽亚·文  吴传富·图 发布时间: 2017年12月29日 09:37:32 文章点击数:

黎家松主席(中)在达孟村小组召开贫困对象座谈会

本报讯 (通讯员 邬丽亚·文 吴传富·图) 近日,文山壮族苗族自治州政协主席黎家松轻车简从深入富宁县里达镇达孟贫困行政村宣讲十九大精神并调研脱贫攻坚工作。

黎家松首先走访了达孟村委会东瓜林村小组的挂钩联系户张春贵、杨永科、杨永富、韦功明四户贫困户,“盖房子用了多少钱?欠债多少?还差多少?”黎家松与每一户贫困户亲切交谈,详细询问他们生产生活、建房资金来源、建房投入、借债等具体情况。在贫困户张春贵家中,黎家松了解到装修费用投入较大时,语重心长地叮嘱贫困户装修房屋要注重实用性,量力而行,不要攀比。对于政府兜底帮建贫困户,要按照上级政策规定的建房面积进行统建,帮助接通水、电,粉刷好内墙,确保贫困群众都能如期安心入住。

随后,黎家松来到达孟村小组实地查看了达孟豪丰种植专业合作社的食用菌种植基地,详细了解合作社租地、基地建设成本、生产用工等情况,就贫困户参与合作社发展产业以及大力激发贫困群众内生动力等问题向镇、村干部提出了指导性意见。在达孟村小组贫困农户吴景义家中,黎家松召开了贫困对象座谈会,结合自己的学习体会,围绕贫困群众最关心、与群众联系最紧密的话题,用通俗易懂的语言向大家宣讲了党的十九大精神。黎家松围绕党的十九大报告提出的有关农业农村发展新政策、实施乡村振兴战略;全面建成小康社会一个都不能少,共同富裕路上一个都不能掉队;要建成一支懂农业、爱农村、爱农民的新时代“三农”队伍等内容进行了详细的宣讲。经过一个多小时的宣讲,不仅让群众了解了党的十九大精神,更让他们坚定了全面建成小康社会的信心。黎家松还与座谈的贫困群众互动交流,听取大家在推进脱贫攻坚、发展产业等方面的意见建议,与贫困群众深入商量达孟村小组下一步脱贫攻坚想法和办法。

最后,黎家松要求,镇党委政府要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,有计划地深入各村给群众宣讲党的十九大精神;驻村工作队员要充分利用各种宣传形式和手段,进村入户把党的十九大精神传递给基层广大党员群众,让党的十九大精神在基层落地生根;镇村干部要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,采取更精准、更有效的举措,咬定目标、合力攻坚,确保如期实现脱贫摘帽,同全省、全州人民一道迈进小康社会。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号