昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 文山 >> 内容阅读
情牵重病女孩 积极捐款救助
来源: 作者:陆敏荣 发布时间: 2017年12月29日 09:36:59 文章点击数:

本报讯 (记者 陆敏荣) 近日,文山壮族苗族自治州政协机关干部职工积极捐款,向机关扶贫点——富宁县里达镇达孟村委会黄腊湾村小组脊椎弯曲女孩杨朝艳伸出援助之手。

在开展“挂包帮”“转走访”过程中,州政协机关驻村工作队员了解到,达孟村委会黄腊湾村小组杨朝艳脊椎侧弯压迫了心肺,引起功能障碍,到医院检查出长短腿,心脏移位,极有可能出现生命危险,于是今年10月底,杨朝艳家人抱着希望带她到首都医科大学附属北京朝阳医院住院治疗,在做好前期术前准备后,12月份进行手术,手术费20万余元。为帮助杨朝艳渡过难关,州政协机关工会于2017年12月12日发出《关于救助杨朝艳的倡议书》,州政协主席班子带头捐款,机关干部职工也纷纷慷慨解囊,奉献自己的爱心,截至12月21日,收到爱心捐款23300元,州政协机关工会随即安排驻村工作队员于12月26日将爱心捐款送到杨朝艳的亲属手中,转达州政协机关干部职工的关爱和问候,同时,州政协机关工会还在协调争取州残联、妇联等有关职能部门对杨朝艳的资助,帮助她闯过生命的关口。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号