昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 台盟 >> 内容阅读
“我们都是一家人”
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2018年08月15日 10:54:09 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊) 8月10日,“话友谊、促合作、云南行——民歌同唱 华服共赏”暨云台民族音乐服饰文化交流座谈会在省政协举行。省政协秘书长刘建华,副秘书长丁仕凯、周胡荣,省政协港澳台侨和外事委主任雷耀民及省政协办公厅、各专委会等部门领导,以及我省部分表演艺术家出席座谈会。

据介绍,为推动两岸关系和平发展,扩大深化两岸各领域交流合作,云南省政协港澳台侨和外事委员会特别邀请台湾从事民族音乐服饰文化研究和传承的14位代表人士,于近日赴云南各地调研考察民俗文化,话友谊、促合作。

在调研考察结束之后,云台两地从事少数民族文化传承的同胞们又盛装欢聚在省政协礼堂,通过云台民族音乐服饰文化交流和座谈,同台展现中华大地不同地域民族文化的异同,共同推动云台民族文化产业合作与创新发展。

刘建华在致辞中说,“一花独放不是春,百花齐放春满园”,云南丰富多彩的民族文化,虽然春光无限,景色宜人,但更需要台湾民族文化的花朵来装点、加持,这样才能建设好中华民族美丽的大花园,才能将中华民族优秀的民族文化不断推向世界,造福人类。

“你的家乡在海南岛,我的家乡在台湾岛,从前的时候是一家人,现在还是一家人……”座谈会结束前,两岸少数民族艺术家携手唱起这首歌,将此次活动推向了高潮,也为此次台湾代表团的云南行活动划上了一个圆满的句号。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号