台盟云南省委调研精准扶贫
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 台盟 >> 内容阅读
台盟云南省委调研精准扶贫
来源: 作者:李凌鹏 王德华 发布时间: 2018年07月27日 10:53:16 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李凌鹏 记者 王德华) 近日,台盟云南省委、云南省台联到曲靖市会泽县扶贫联系点金钟街道调研扶贫攻坚工作。

调研组在金钟街道三家塘村,实地了解拟规划建设的生态黑木耳种植基地,土地流转、产业扶贫、农业增效、劳动力资源、集体经济等情况。在上村乡瓦厂村,实地查看了瓦厂村高原生态黑木耳示范种植推广基地。听取了村干部、基地负责人对脱贫攻坚、农特产业、观光农业、教育扶贫、医疗扶贫等情况。
调研组认为,三家塘村山清水秀,水资源和劳动力资源丰富,有发展特色农业产业的独特优势,金钟街道和三家塘村委要进一步研究发展特色农业产业的办法措施,按照因地制宜的工作思路,精准发力,积极争取筹措建设资金,加快黑木耳种植项目有序推进,按照“公司+支部+基地+贫困户”的路子,做好特色农业产业;进一步引导外出务工人员返乡创业,切实促进群众增收,带动周边群众一起脱贫致富,把脱贫工作的精准性落实到户,落实到人,力争早日实现脱贫目标;上村乡瓦厂村发展地栽黑木耳是帮助贫困户通过发展产业脱贫致富的有效手段,投入小,操作性强,是加快农民增收,农业增效的优势产业,有很好的带头示范作用,建议三家塘村借鉴其发展经验,做好长远规划,不光搞黑木耳种植,还要力争建成自己的木耳菌袋加工厂。

期间,调研组看望了台盟云南省委、省台联派驻三家塘村驻村干部。并提出希望和要求。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号