昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 台盟 >> 内容阅读
台盟云南省委、省台联 学习《中华人民共和国宪法修正案》
来源: 作者:王德华 通讯员    马碧茹 发布时间: 2018年03月19日 10:23:06 文章点击数:

本报讯 (记者 王德华 通讯员   马碧茹) 日前,台盟云南省委、云南省台联召开座谈会,学习讨论十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》。

台盟云南省委副主委、省台联专职副会长高素芳说,此次宪法修改,反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,对党和人民创造的伟大成就和宝贵经验进行了及时确认,集中体现了党和人民意志,是对我国宪法的又一次重大完善。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。为更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,需要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。学习好宪法,对于增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识有着至关重要的影响。台盟、台联要带领全省盟员、理事、台胞深入学习,不断增强“四个自信”,并与中共中央保持高度一致,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

台盟云南省委副主委李志强表示,这次的宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是科学立法、民主立法和依法立法的重大实践,有利于党和国家事业的发展,有利于中华民族伟大复兴的实现,有利于推进我国建成全面小康的进程,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的宪法保障。宪法修正工作,广泛征求意见,充分发扬民主,充分体现人民的意愿,人民的呼声。作为台盟盟员,坚决拥护和支持。

参会的台盟盟员、台联理事、台胞及机关干部认为,此次宪法修改,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,将党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。大家纷纷表示,坚决拥护新修正的宪法,并将把维护宪法作为神圣的职责,始终牢固树立法治意识,切实做到崇尚宪法、维护宪法,在法律赋予的权力范围内履职尽责。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号