昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 台盟 >> 内容阅读
云台两地少数民族文面文化交流研讨会在昆举行
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年11月16日 15:49:45 文章点击数:

11月16日,在台盟中央指导下,台盟云南省委、云南省台联联合云南省政协港澳台侨和外事委在昆明举行“2017·云台两地少数民族文面文化交流研讨会”。

本次研讨会特邀云台两地专家学者,在前期深入怒江傈僳族自治州贡山县独龙江区域文面文化传承地进行实地调研的基础上,对两岸少数民族共同的文面文化开展交流研讨,畅谈文面民族聚居地经济社会发展状况及共同迈进小康社会的发展模式。

通过研讨,大家的研究观点佐证了两岸少数民族的同宗同源性,共同加强中华文化遗产保护传承利用,达到共同弘扬中华文化,促进心灵契合的目的,最终体现两岸同属一个中国,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社