现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 台盟 >> 内容阅读
上海文化志愿者边疆行——“文化汇心、海派融情”专场演出在玉溪举行
来源: 作者:贾磊 发布时间: 2017年10月28日 21:39:24 文章点击数:

共同见证

  “文化汇心、海派融情”。10月27日晚,由上海市徐汇区文化局主办、上海市徐汇区文化馆承办、台盟云南省委、云南省台联、华宁县委、县政府协办的2017年“春雨工程”——上海文化志愿者边疆行“文化汇心、海派融情”专场演出在玉溪市华宁县成功举行。

你是快乐的,我就是幸福的

  当晚的演出活动在玉溪市华宁县青龙镇第七中学进行, 演出邀请了上海各知名文化企业、文艺院团等第三方组织,节目内容丰富、形式多样。来自徐汇区文化馆的阿卡贝拉团队带来的《徐汇》展现了徐汇区丰厚的文化底蕴,古典优雅的舞蹈、动感时尚的篮球街舞、形式新奇的打击乐、梦幻神奇的魔术及体现传统文化特色的京歌表演等节目,极大地彰显了海派文化特色和徐汇文化风貌,为青龙镇的各族群众奉献了一场精彩纷呈的演出,给当地群众带来精神文化大餐,深受当地百姓的喜爱和欢迎。华宁县青龙镇作为台盟云南省委、云南省台联 “同心工程”结对示范点,6年多来,台盟云南省委、云南省台联始终围绕打造“同心”品牌,按照“相对固定、互为交叉、项目带动、全力推进”的原则,从党政所谋、县乡所盼、群众所需、党派团体所能的实际出发,充分发挥台盟台联优势,横向联合、上下联动,不断创新社会服务工作模式,选择好重点项目和切入点,助力投入有利于地方及基层群众增强“造血”机能和可持续发展的项目,突出重点抓落实,力所能及地为青龙镇的建设发展和民生工程尽着绵薄之力。

杨晓红主委(左)与上海市徐汇区文化局副局长傅晓(右)向大家展示文化志愿者创作的作品

  据介绍,这次上海市徐汇区文化局组织的文化志愿者边疆行到青龙镇演出活动是根据文化部、中央文明办开展“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行的要求,为进一步加强沪滇合作,发扬志愿服务精神,丰富边疆民族地区群众精神文化生活,经台盟云南省委、云南省台联与上海市徐汇区文化局多次沟通协调促成的结果。

演出结束,观众争相请上海演员签名留念

  “上海市徐汇作为全国第一批公共文化服务体系示范区,历史底蕴深厚、文化资源丰富,是中西文化的交汇地、近代海派文化的发源地。这次活动通过互动交流的形式,融合海派文化,体现时代元素,对反映徐汇文脉,深化上海城市精神,为上海与边疆民族地区搭建文化交流沟通、增进沪滇情谊起到了较好的推动作用。”出席活动的台盟云南省委主委、云南省台联会长、云南财经大学副校长杨晓红希望,上海的志愿者与当地的老百姓们多进行这样近距离的文化交流与互动,以促进沪滇两地文化与情感的交流。

杨晓红主委等领导在现场观看演出

  台盟云南省委、云南省台联、玉溪市、华宁县和青龙镇等相关部门领导出席,并与当地群众和师生一道观看了这场特殊的演出。

杨晓红主委一行慰问和看望青龙镇90岁老人李从禹

  当天夜里,杨晓红主委还在青龙镇党政干部的陪同下,专程看望慰问了几位90岁以上高龄的老人,给他们带去了重阳节的问候和祝福。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社