现在位置: 云南政协新闻网 >> 统战新闻 >> 台盟 >> 内容阅读
桥无止 心连心
来源: 作者:黄青春 发布时间: 2017年09月05日 10:20:12 文章点击数:

8月26日,砚山县八嘎乡六主村参加“无止桥”项目全面竣工。

省政协港澳台侨和外事委员会副主任童凤华参加竣工仪式。

据了解,六主村无止桥是由香港无止桥慈善基金捐助,由香港中文大学、香港理工大学、香港教育大学、清华大学、上海同济大学和昆明理工大学的60余名大学生志愿者设计和修建。是一座一敦两跨的人行网箱桥,桥梁全长32米;施工过程中,各志愿者分工明确,密切配合,充分发扬了不怕苦、不怕累、甘愿奉献的精神,项目于8月26日全面竣工。

竣工仪式上,省政协港澳台侨和外事委员会副主任童凤华向为工程建设付出辛勤努力的志愿者们表示真挚的感谢,并表示聚善连心的无止桥成功坐落于六主村,将缩短六主村贫困儿童上学的路程、为父老乡亲出行带来极大的方便,是一座连起各位慈善人士和砚山人民的友谊之桥。

砚山县人民政府副县长梁映华代表砚山县对基金会在我县开展的慈善事业表示感谢,同时希望六主村的孩子们要常怀感恩之心,能够明白帮助别人也是我们的责任之一,在遇到需要帮助的人时,能在行有余力之时伸出自己的援助之手,把爱心持续传递下去。

竣工仪式上,“六主村无止桥”进行了剪彩、揭牌,乡党委政府还为辛苦付出的志愿者们送上锦旗表示感谢。

香港无止桥慈善基金会是由港区全国政协委员、云南省政协委员纪文凤女士创办,旨在推动香港和内地大学生为国内偏远贫困地区设计和修建便桥的慈善团体。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社