昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南新闻奖暨首届云南省优秀新闻工作者颁奖报告会在昆举行
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年11月07日 10:11:44 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 11月6日,省委宣传部、省新闻工作者协会在昆举行第34届云南新闻奖暨首届云南省优秀新闻工作者颁奖报告会,庆祝第19个中国记者节。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席并讲话。他说,全省新闻战线要坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向,围绕中心、服务大局,忠诚履行职责使命,着力在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民信赖的新闻舆论工作队伍,努力在守正创新中开新局谱新篇。

会上,“好记者讲好故事”优秀选手代表、优秀新闻工作者代表、云南新闻奖获奖作者代表作了事迹报告。

第34届(2017年度)云南新闻奖评选活动开展以来,全省各新闻单位积极推荐,报送了一大批主题鲜明、形式新颖的优秀作品。经云南新闻奖评选委员会精心组织、认真评选,决定对297件新闻作品给予“云南新闻奖”奖励,其中,给予《沿着习近平总书记指引的方向跨越奋进》等2件作品特别奖奖励;给予《采访下基层 宣讲在一线连续报道》等42件作品一等奖奖励;给予《我省育出全国最甜甘蔗品种》等87件作品二等奖奖励;给予《云南新发现国内最集中美国飞虎队遗址群落》等166件作品三等奖奖励。

本报记者采写的《刀世勋:追求进步成就传奇人生》等4篇作品分别获得一、二、三等奖;《优良的作风是做好新闻工作的基础》荣获2017年度云南新闻论文奖二等奖。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号