昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省黄埔军校同学会纪念建会30周年
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年11月05日 12:45:44 文章点击数:

本报讯 (记者 张居正) 10月31日,云南省黄埔军校同学会在昆明举行纪念建会30周年座谈会,部分黄埔同学、黄埔同学后代亲属与有关单位负责人共聚一堂,共叙黄埔情谊,共话和平统一。

云南省黄埔军校同学会是具有统一战线性质的群众团体,于1988年10月经中共云南省委批准成立,其宗旨为:发扬黄埔精神、联络同学感情、促进祖国统一、致力振兴中华。中共云南省委统战部有关负责人希望省黄埔军校同学会认真履行黄埔宗旨,充分发挥省委、省政府沟通联系海内外黄埔同学和亲属的桥梁作用,增进两岸同胞情感融通和心灵契合,推动云台互动合作,为推动祖国统一、谱写云南跨越式发展新篇章作出积极贡献。

云南省黄埔军校同学会副会长卢彩文在发言中表示,将着力增强团结引导服务云南黄埔同学及亲属、服务祖国统一大业、服务云南经济社会发展的能力和水平,不断为实现两岸关系发展、谱写好中国梦云南篇章而努力。

黄埔后代发言时表示,将传承和弘扬黄埔精神,充分发挥连接两岸的纽带作用,为祖国统一、云南发展竭智尽力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号