昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
将滇中引水工程建设成为安全优质生态民心廉洁工程
来源: 作者:博 达 发布时间: 2018年10月29日 10:28:10 文章点击数:

滇中引水工程质量安全誓师大会提出
将滇中引水工程建设成为安全优质生态民心廉洁工程

本报讯 (博 达) 10月26日,省政府在大理海东隧洞2号支洞召开滇中引水工程质量安全誓师大会,明确提出努力将滇中引水工程建设成为经得起历史和实践检验的安全工程、优质工程、生态工程、民心工程、廉洁工程。

滇中引水工程是有效缓解滇中水资源短缺、保障云南经济社会可持续发展的重大战略工程,是云南人民的百年企盼、世纪梦想。建设总工期96个月,受水区涉及昆明、玉溪、楚雄、红河、大理、丽江6个州(市)35个县(市、区),面积3.69万平方公里,涉及人口约1148万人。今年3月,工程初步设计报告获得水利部批复,标志着工程前期工作全部完成,进入全面实施建设新阶段。截至目前,工程已完成涉及进场道路、施工供电、主体工程等46个项目的招标工作,正按计划推进工程建设。

“百年大计,质量第一;安全生产,生命至上。”省政府在大理召开滇中引水质量安全誓师大会,要求贯彻落实省委、省政府建设“五大工程”的总要求,提高政治站位,深化思想认识,始终把质量安全作为滇中引水工程建设管理工作的重中之重;深入分析研判,科学防范应对,准确把握滇中引水工程质量安全管理面临的困难挑战;坚持问题导向,运用系统思维,采取最严格的措施确保滇中引水工程质量安全;强化责任落实,深入巡查检查,对危害滇中引水工程质量安全的行为予以最严厉的惩处。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号