昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南中华职业教育社第五次代表大会召开
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年10月26日 10:15:42 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 10月23日至24日,云南中华职业教育社第五次代表大会在昆明召开。

省委副书记李秀领出席开幕会并讲话。中华职业教育社党组成员、副总干事杨农到会指导并为“云南育华现代职业教育评估中心”授牌。

李秀领代表省委、省政府向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了云南中华职业教育社近年来取得的成绩。他指出,当前我省正处在全面小康路上攻坚冲刺的关键阶段,迫切需要大批高素质劳动者和技术技能人才,发展职业教育尤为重要和迫切。他希望云南中华职业教育社认真贯彻落实习近平总书记贺信精神和全国教育大会精神,牢记“教育救国”初心,自觉坚持党的领导,把全体社员和广大职业教育界人士紧密团结在共产党周围;聚焦职业教育改革发展的热点难点问题,积极建言献策;探索创新职业教育发展模式,培养更多知识型、技能型、创新型劳动者;深入推进温暖工程和同心工程,更好助力脱贫攻坚、乡村振兴和民生改善;广泛团结联系社会各界和海内外关心支持职业教育人士,主动服务“一带一路”国际合作和辐射中心建设;认真落实党中央关于群团改革的决策部署,弘扬光荣传统,加强自身建设。他要求全省各级党委加强和改善对职教社工作的领导,为职教社工作创造更加有利的条件。

大会选举产生了云南中华职教社第五届社务委员会主任、专职副主任、副主任、委员,选举产生了中华职业教育社第十二次全国代表大会云南代表团代表。省政协副主席、民建云南省委主委高峰当选第五届社委会主任;潘庆明当选专职副主任;王珍全、兰靖、李永忠、杨为民、杨红卫、杨金华、肖薇、陈俊骢、段剑新、曹荣根、韩世云、蓝波、熊梅、潘晓玲14人当选副主任;子重仁等20人当选社务委员。

省委统战部有关负责人出席闭幕会,对选举产生的云南中华职教社新一届领导班子表示祝贺,对今后工作提出希望。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号