昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省职工电力技能大赛落幕
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年10月26日 10:08:58 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 10月24日下午,云南省第十五届职工技术技能大赛电力生产安全比赛在昆明举行。此次大赛由云南省职工经济技术创新领导小组、省总工会、省人力资源和社会保障厅主办,云南省煤炭电力化工工会、华电云南发电有限公司承办。

据悉,2002年底,国家实行电力体制改革,电力企业实施了“厂网分开”,在十六年间取得了长足的发展。此次大赛的召开,是对全省发电企业职工队伍素质和战斗力的一次大检阅,同时也给各企业安全应急精英提供了一个展示过硬作风和精湛技术的舞台。所有参赛队员都是各企业在广泛开展技术练兵的基础上选拔出来的精兵强将。通过大赛,达到相互学习、共同提高的目的,使我省电力安全应急队伍的技术素质和实战能力再上一个新的台阶。

此次总决赛分为个人赛和团体竞答比赛,经过2天的角逐,来自华电云南发电有限公司昆明公司的徐志贵通过了理论考试和实际操作考核,以95.88分的总成绩荣膺“云南省电力安全应急技术状元”称号,其余来自全省的9名基层发电企业从事安全应急的职工分列2至10名,获得“云南省电力安全应急技术能手”称号。团体竞答比赛中,华能澜沧江公司、云南省能投集团公司、华电云南发电有限公司分列1至3名。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号