昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
20余国48名海外侨领在滇研修
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年10月24日 09:58:09 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 10月21日至26日,由中国侨联副主席隋军率团的2018年海外侨领中国国情研修班在云南现场教学。26日晚,中共云南省委副书记李秀领会见了2018海外侨领中国国情研修班的学员,欢迎大家来到云南进行实地考察学习、了解国情。云南省侨联党组书记和向红参加会见。

该研修班由中国侨联主办,云南省侨联和相关州市侨联承办,共有学员48名。研修班学员来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、越南、南非、巴西等20余个国家,80%以上学员为侨(社)团会长。

据悉,该研修班于2018年10月15日开学,分理论学习和现场教学两个阶段。理论学习于10月16日至20日在北京大学进行,现场教学于10月21日至26日在云南昆明、保山、腾冲、瑞丽、芒市进行。

在云南研修期间,主办方将组织学员参观陆军讲武堂、西南联大旧址、爱国侨领梁金山故居、国殇墓园、滇西抗战纪念馆、侨乡和顺、畹町南侨机工纪念碑纪念馆、瑞丽国家重点开发开放试验区等。

隋军说,中国侨联组织此次研修班就是希望广大海外侨领能够及时了解中国国情、侨乡侨情,继续推动、促进中国经济社会发展。

李秀领表示,云南是中国五大侨乡之一,长期以来,广大归侨侨眷和海外侨胞以爱国爱乡的赤子情怀,发挥独特优势,支持云南经济社会发展,促进云南对外交流合作,为推动云南经济社会发展发挥了重要作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号