昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
省委常委会召开扩大会议传达学习中共中央政治局第八次集体学习精神
来源: 作者:张 寅 杨 猛 发布时间: 2018年10月12日 10:24:44 文章点击数:

省委常委会召开扩大会议传达学习中共中央政治局第八次集体学习精神
全面实施乡村振兴战略坚决打赢脱贫攻坚战  开启云南城乡融合发展和现代化建设新局面

本报讯 (张 寅 杨 猛) 10月10日,省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,全面实施乡村振兴战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战,开启云南城乡融合发展和现代化建设新局面。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。习近平总书记的重要讲话,深入阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵,并作出重点部署,为做好新时代“三农”工作提供了重要遵循。各地区各部门要认真落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见和省委、省政府的实施意见,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,以农业农村现代化为总目标,以打赢打好脱贫攻坚战为优先任务,以改善农村人居环境为第一场硬仗,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,各级党委和政府要切实加强对“三农”工作的领导,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。要加强基层党组织建设,创新乡村人才工作体制机制,推进新一轮农村改革,提升农民群众的获得感、幸福感、安全感,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号