昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省降低国有景区门票价格
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2018年09月26日 09:59:32 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) “‘十一’国庆节起我省国有景区门票价格将有一个大幅度的降低。”9月20日,记者在《云南省发展和改革委员会关于完善旅游景区门票价格形成机制 降低国有景区门票价格 促进旅游转型升级的实施意见》新闻发布会上了解到这个消息。

会上,介绍了《关于完善旅游景区门票价格形成机制 降低国有景区门票价格 促进旅游转型升级的实施意见》有关背景和内容。据了解,今年以来,为确保今年9月底前降低我省偏高的重点国有景区门票价格工作顺利开展,我省出台了《云南省人民政府关于加快推进旅游转型升级的若干意见》,并印发了《关于完善旅游景区门票价格形成机制 降低国有景区门票价格 促进旅游转型升级的实施意见》。

省政府副秘书长陈明在会上提出,云南作为旅游大省,要实现向旅游强省的转变,必须以“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游理念为指引,加快推进景区门票价格改革,降低国有景区门票价格,从根本上、革命性地改变包括旅游业在内的传统产业业态,实现旅游产业转型升级,优化旅游环境,充分释放旅游消费需求来增强人民群众的获得感、幸福感,更好满足人民群众对美好生活的需要。“十一”国庆节起大幅度降低我省国有景区门票价格,是深化旅游供给侧结构性改革、推进旅游转型升级、促进“旅游革命”的重要措施。

降价目标为全省利用公共资源建设的A级国有景区门票价格总体水平降低30%以上。具体措施主要为:重点清理规范景区运行成本中的不合理支出,统筹景区内索道、接驳车船价格,合理归并、清理取消“园中园”门票,整合重组区域内旅游资源,大幅度降低通票、联票价格,加大社会反映集中、“高定价、大折扣”问题突出景区门票的降价力度等。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号