昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
中国昆明—越南海防国际道路客运试运行接车仪式在昆举行
来源: 作者:高月英 发布时间: 2018年09月21日 09:35:52 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 受国家交通运输部的委托,9月19日,云南省交通运输厅在昆明市南部汽车客运站举行中国昆明—越南海防国际道路客运线路试运行接车仪式。

此次接车仪式是中国交通运输部和越南交通运输部自2017年底开始组织策划并经过3轮磋商确定的中越国际道路客货运输试运行系列活动之一。这次试运行活动由中越双方交通运输部门和企业策划和组织,中越两国2辆客车和3辆公务车组成的车队于9月17日上午从越南海防出发,途经河内、富寿、安沛、老街,经中国河口口岸入境,沿昆河高速公路行驶,于18日下午抵达昆明,全程780公里,行驶约10小时。

近年来,随着“一带一路”“两廊一圈”“孟中印缅经济走廊”等合作倡议的不断推进,我省同周边国家在交通运输领域的互联互通越来越密切,国际道路运输作用日渐凸显,逐步成为我国与南亚东南亚国家人员往来和跨境贸易的主要运输方式之一。目前,云南共开通国际道路客货运输线路28条(其中,中老19条,中越9条)。2017年,我省与周边国家完成国际道路旅客运输量252.60万人次,同比增长1.56%;货物运输量733.63万吨,同比增长17.14%。

中越两国交通运输部,云南省及越南老街、海防、福寿等省(市)交通运输、公安、商务、海关、外事、边防等有关部门代表和中越双方运输企业干部职工及首批乘客约150人参加了接车仪式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号