昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省启动全国推广普通话宣传周
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年09月14日 09:53:53 文章点击数:

  本报讯 (记者 李 芳) 9月10日,由省教育厅、省语言文字工作委员会主办的第21届全国推广普通话宣传周开幕式在西盟佤族自治县举行。

本届宣传周以“说好普通话,迈进新时代”为主题。从开幕之日起,全省各地将围绕本届活动主题,深入开展形式多样,丰富多彩的推广普通话宣传活动。开幕式当天,推普志愿者向市民发放推普宣传册,并向市民宣传说好普通话的重要性。与此同时,志愿者协助普通话测试中心工作人员为市民开展普通话水平模拟测试体验活动,就推普知识进行有奖互动问答,激发市民推广普通话的热情。

经国务院批准,自1998年起,每年9月第3周为全国推广普通话宣传周,一年一度的“全国推广普通话宣传周”对推广和普及国家通用语言文字、提高社会语言文字规范意识、提升国民语言文字应用能力等方面都发挥了重要作用,已经成为语言文字宣传推广的重要平台和有效形式。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号