云南省第十五届运动会开幕
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南省第十五届运动会开幕
来源: 作者:刘 霞 发布时间: 2018年08月10日 10:45:14 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 霞) 世界佤乡山歌水欢唱,红茶之都香飘迎嘉宾。8月8日晚,云南省第十五届运动会在临沧市临翔区隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省人大常委会副主任王树芬,副省长、本届省运会组委会主任李玛琳,省政协副主席徐彬等出席开幕式。

20时,开幕式在临沧体育运动中心体育场举行。伴随着《歌唱祖国》高昂优美的旋律,仪仗队护拥着国旗、会旗进入体育场。青少年组16个州市代表团和大学组、职工组、大众组运动员代表精彩亮相,全场观众用热烈的掌声欢迎来自全省各地、各行各业运动健儿。

入场式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬。

陈豪宣布:云南省第十五届运动会开幕。

五彩斑斓的焰火霎时照亮体育场上空,现场气氛渐入高潮。在省十五届运动会会歌伴奏声中,省运会会旗和省十五届运动会会旗升起,火炬点燃。

李玛琳致开幕词。运动员、教练员和裁判员代表分别郑重宣誓:遵守各项竞赛规则、规程,公平竞争、公正执裁,保证本届运动会各项比赛顺利进行。

开幕式后,举行了《新时代 梦飞翔》文体表演。

开幕式前,陈豪会见了全省群众体育工作先进单位、先进个人代表及参加省运会的运动员、教练员代表。刘慧晏、王树芬、李玛琳、徐彬参加会见。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号