我省120名技术人员将赴沪参训
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
我省120名技术人员将赴沪参训
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年08月10日 09:45:32 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 8月8日,省总工会在昆明举行动员会,对即将赴上海参加技术培训的120名怒江傈僳族自治州畜牧技术骨干、临沧市乡村医生、勐腊县农村致富带头人进行动员。

此次培训由云南省总工会和上海市总工会联合举办,为期半个月。参加怒江州畜牧技术骨干培训和勐腊县农村致富带头人培训的80名学员,将赴上海交通大学农业与生物学院,进行新农村建设与涉农企业发展机遇、新型农业经营主体管理模式分析、互联网+乡村振兴与农旅融合发展差异化策略等课程的学习;参加临沧市乡村医生培训的40名学员,将赴上海同济医院各科室跟班学习。

近年来,随着上海对口支援云南工作的推进,云南省总工会与上海市总工会共同努力,在双方职工技协的支持下,与上海市同济医院、上海电气李斌技师学院、上海交大农学院和闵行区教育学院相继建立了云南职工医务、高技能人才、农牧业技术人员和农村致富带头人、小学教师培训点,为云南职工技能培训提供了良好条件,对拓展两地职工协作交流,提升云南职工技能水平和业务能力发挥了重要作用。据悉,5年内,上海市将帮助云南培训各类高技能人才1000名,培训乡村医生和乡村小学教师1000名。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号