昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
2018尼泊尔法官研修班在昆开班
来源: 作者:吕金平 通讯员      赵 赢 发布时间: 2018年08月08日 11:05:09 文章点击数:

本报讯 (记者 吕金平 通讯员   赵 赢) 8月7日,由中国国家法官学院主办、云南省法官学院协办的“2018尼泊尔法官研修班”在昆明启动。尼泊尔法官、云南省高级人民法院法官、国家法官学院和云南法官学院的授课教师共计40余人参加了开班仪式。云南省高级人民法院院长侯建军、国家法官学院副院长冯文利、尼泊尔比尔干吉高级法院法官迪里拉吉·阿查里雅分别致辞。

侯建军表示,此次尼泊尔法官研修班的举办,体现了两国互鉴、乐于分享、携手并进的合作精神,是双方深化司法交流合作的有益举措,通过此次研修交流,必将进一步促进中尼两国司法领域的务实合作,加深双方法院法官之间的了解、互信和友谊,为深化“一带一路”建设,推动中尼合作作出贡献。
冯文利希望,通过此次研修,尼泊尔法官能够从宏观上了解中国国情、司法制度及法律体系,加深对中国法院司法实践的了解,并通过游览中国传统文化景观,进一步感受中华民族深厚悠久的历史文化以及中国的经济和社会发展。

迪里拉吉·阿查里雅在致辞中表示:“我们热切地期待着法律和司法问题的演讲和讨论,分享司法经验,相信通过参观法院和法庭,与当地法官进行互动,将进一步扩展我们的认识。”

开班仪式后,尼泊尔法官参观了云南省高级人民法院“五个中心”,并将与云南中基层法院法官进行座谈交流。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号