云南力推“旅游革命”
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
云南力推“旅游革命”
来源: 作者:李丹丹 发布时间: 2018年08月06日 11:12:31 文章点击数:

本报讯 (李丹丹) 近日,省政府印发《关于加快推进旅游转型升级的若干意见》(下称《意见》),强调各地要围绕深化旅游市场秩序整治、构建旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制四个方面,力推“旅游革命”。

《意见》明确要求,由省发展和改革委负责,各州市人民政府配合,2018年10月1日前完成大幅降低国有景区门票及景区内索道、接驳车船价格,降低旅游线路产品成本的任务。此外,今年9月1日前,云南省还将启用格式化电子行程计划书,完成安装车载视频和卫星定位装置,以此加强对旅游团队运行的监管。

在提升旅游供给能力,打造品牌旅游目的地方面,云南省将全力推动全域旅游发展,打造一批主题鲜明、交通便利、服务配套、环境优美、吸引力强、受广大游客欢迎的品牌旅游目的地。同时,打造高品质旅游景区,推动高A级景区创建。打造国际水平的特色城镇和全国一流的特色小镇。

2018年全面完成全省所有高速公路服务区新建和改扩建任务,实现昆明—大理—丽江和昆明—普洱—西双版纳2条高速公路人流量较大的服务区配套至少1个国际品牌连锁餐饮店和1个本土特色餐饮店,4G网络、3A级旅游厕所全覆盖。2019年实现全省所有高速公路服务区4G网络、3A级旅游厕所全覆盖,人流量较大的服务区配套至少1个国际品牌连锁餐饮店或1个本土特色餐饮店。2020年实现10个以上高速公路服务区进入全国百佳示范服务区,50个进入全国优秀服务区行列,将高速公路服务区打造成为云南旅游的一张亮丽名片。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号