全面推进征兵工作提质增效
 
   
 
   
昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
全面推进征兵工作提质增效
来源: 作者:张居正 发布时间: 2018年07月30日 14:33:25 文章点击数:

  本报讯 (记者 张居正) 日前,在全国征兵工作电视电话会议召开之后,云南省在昆明召开2018年度征兵工作电视电话会议,传达全国会议精神,安排部署2018年度征兵任务。

会议指出,去年军地各级齐心协力,顺利完成义务兵征集和士官招收任务,兵员质量稳步提升,大学生征集比例达63.5%,报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率“五率”等级评定为“优秀”。今年以来,军地各级紧紧围绕提升兵员质量,坚持问题导向,抓政策指导、抓骨干培训、抓宣传造势、抓检查督导,前期征兵准备有序推进。

会议强调,军地各级要深入贯彻习近平强军思想,把握新时代新要求,提高政治站位,充分认清强军改革关口做好征兵工作的重要意义,强化征兵是国家行为、政治任务、为备战打仗服务的认识,坚持政府主责、刚性要求和打仗标准,加强学习研究、过程管理、统筹调控,确保“五率”考评成绩稳中有升。要严格落实责任,密切军地协作,切实按级负责,确保工作落实。要持续推进政策改革创新,不断改进征兵工作机制,始终保持廉洁征兵高压态势,推进我省征兵工作提质增效,确保高标准高质量完成今年征兵任务。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号