昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 时政新闻 >> 内容阅读
创新机制激发活力提升效能坚定不移把全面深化改革推向深入
来源: 作者: 发布时间: 2018年07月27日 11:18:03 文章点击数:

陈豪主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十三次会议强调
创新机制激发活力提升效能坚定不移把全面深化改革推向深入
阮成发李秀领出席 李江列席

本报讯 ( 本报记者) 7月25日下午,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长陈豪主持召开十届省委全面深化改革领导小组第十三次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第三次会议精神,研究我省深化改革工作。


省长、省委全面深化改革领导小组副组长阮成发,省委副书记、省委全面深化改革领导小组副组长李秀领出席会议,省政协主席李江列席会议。


会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神。强调,习近平总书记的重要讲话,科学总结了党的十九大以来全面深化改革取得的新的重大进展,对坚定不移把全面深化改革推向深入提出了明确要求。实际工作中,要大力弘扬改革创新精神,着眼于推动高质量跨越式发展,全力抓好重点领域和关键环节改革,鼓励和支持基层结合实际探索创新,进一步释放发展潜力、激发市场活力和社会创造力,凝聚起全面深化改革的强大力量。要拧紧责任螺丝,树立重改革的用人和工作导向,将“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法论贯穿改革全过程,确保各项改革任务有序推进、如期完成。


会议听取省公安厅深化“放管服”改革“减证便民”情况汇报、保山市改革创新“园中园”体制机制助推高质量发展情况汇报。


会议审议并原则通过《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施意见》《云南省阜外心血管病医院综合改革试点总体方案》《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》,以及全省事业单位和国有企业公务用车制度改革有关文件。

会议指出,各地区各部门要把“放管服”改革作为一把手工程,深入贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,学习借鉴先进经验,强化服务意识,创新服务方式,提升政务服务效能,为市场主体和人民群众打开“便利门”。公安机关要以推进审批服务便民化为着力点,统筹推进公安现役部队管理体制改革、公安大数据建设和服务型公安机关建设,强化督导,让人民群众切身感受到改革带来的新气象新面貌。全省工业园区建设要加强统筹规划,坚持以产业发展为主,以优化营商环境为首要任务,全面深化体制机制改革,加快转型升级,促进产业集聚,实现绿色循环低碳发展,有力推进全省工业化、城镇化建设,搭建更高水平的对外开放平台。

会议强调,加强乡镇政府服务能力建设是推进乡镇治理体系和治理能力现代化的客观要求和重要任务。要坚定贯彻党管农村工作原则,牢固树立以人民为中心的思想,培育乡镇经济发展新动力,重视乡镇干部队伍建设,有效提升乡镇政府服务水平。

会议指出,省委、省政府高度重视人口老龄化问题。要大力推进养老服务供给侧结构性改革,发挥好政府主导作用和社会力量主体作用,加强对养老机构运营和服务监管,充分发挥云南生态、气候、文化等优势,构建面向全国及至国际的健康养生养老体系。

会议强调,加快培养大批合格的全科医生,对于加强基层医疗卫生服务体系建设、维护和增进人民群众健康具有重要意义。各级各部门要明确职责分工,将改革完善全科医生的培养使用激励机制,作为深化医药卫生体制改革,打造健康云南的关键环节和重大任务来抓,让各族群众切实享受到更好的基层医疗卫生服务。

会议指出,云南阜外医院是省部合作共建的重点工程。要进一步解放思想、简政放权,全力支持云南阜外医院在探索创新公立医院管理体制和运行机制方面先行先试,为全省公立医院综合改革探索新路子,积累新经验,矢志建设成为国际一流的高端医疗服务中心。

会议强调,建立完善人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的程序和办法,是加强人大预算审查监督职能、提高依法理财水平的重要举措。各级党委要切实加强组织领导,各级政府要主动接受监督,支持各级人大及其常委会依法加强和改进预算审查监督工作,提高财政资金使用绩效和政策实施效果。

会议要求,严格贯彻落实中央八项规定精神,全面推进事业单位和国有企业公务用车制度改革,确保任务顺利圆满完成。

省委全面深化改革领导小组成员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号